【7月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは~。
インターネット係の林でございます。
7月突入ですね!
太陽からのプレッシャーを感じる日が増えてきましたが
皆様、体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。
さて本日は、そんな暑い季節にピッタリな
7月特別会席をご紹介していきますよ~。
●鴻朧館
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≪7月会席 朝顔≫
【食前酒】 白桃酒
【先 附】 とまと豆富 敷き胡麻酢ソース 楓冬瓜 のし車海老 花蓮根 水前寺のり
【八 寸】 法月に紅鮭赤米すし 山桃水晶羹 金目鯛西京焼き 手長海老唐揚げ 他
【向 附】 明石鯛 鮪 蛸湯引き砂金和え 車海老焼き霜造り 冠八 水玉胡瓜 他
【煮物椀】 瀬戸内鱧くず打ち 赤梅含め煮 羽二重牛蒡 順菜 他
【焜 炉】 当館お勧め「神戸肉カレー風味鍋」 水菜 干瓢人参 他
【冷 鉢】 魚そう麺 椎茸旨煮 雲丹とろろ 酢橘 茄子麩 パプリカ揚げ浸し 美味出し
【揚 物】 かに東寺巻 無花果 舞茸 端かみ生姜 岩石丹波地鶏 甘長唐辛子 他
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 特製ジンジャーブレッドを添えて
鴻朧館のお品書きからは、冷鉢のご紹介です。
見た目が非常に爽やかで、夏を感じますね!
雲丹とろろやパプリカの鮮やかな色が食欲をそそります。
魚のすり身をそうめん状にした「魚そうめん」も上品な味わいで、
食欲の落ちる夏にピッタリ!の一品となっていました。
●游月山荘
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≪7月会席 文月≫
【食前酒】 白桃酒
【先 附】 焼き茄子煮凍り 海老 いくら 山芋 楓冬瓜 他
【八 寸】 鰻袱紗焼き 無花果田楽 小桃ゼリー寄せ 茄子麩美人粉揚げ 他
【造 里】 明石鯛 鮪 海老焼き霜 烏賊 アボカド雲丹和え さしみ蒟蒻 他
【煮物椀】 二色魚そうめん 冬子椎茸 とうもろこし豆富 青梅 他
【焜 炉】 黒毛和牛白味噌仕立て 胡麻ぽん酢 色紙湯葉 豆苗 他
【蓋 物】 鱧くず打ち飯蒸し オクラとろろ 磯辺あん掛け 忍び山葵 えくぼ梅肉
【油 物】 鮎から揚げ 海老金麩羅 獅子唐 南京 はじかみ生姜 葛切り 他
【止 椀】 赤出し汁 牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
游月山荘のお品書きからは、蓋物をご紹介します。
鱧のくず打ちの上に乗っていますのはオクラとろろです。
このとろろと磯辺あんの掛かったおこわがとてもよく合うんです!
あんの中に忍ばせてある山葵がほんの~りとした味わいで、
非常にさっぱりとした風味でした。
7月限定の会席は、見た目・風味ともに夏を感じることの出来る内容でございます。
この季節ならではの会席料理を、是非ご賞味くださいませ♪
平成25年7月2日(火)
有馬温泉 月光園 林
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