【3月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは!
月光園 藤田でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
3月特別会席をご案内いたします。
まずは鴻朧館、≪3月会席 春祭≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 春きゃべつ紅鮭巻 子持ち昆布 小扇長芋 他
【八 寸】 姫蛤すし薄衣巻 菱雲丹進上 山桃水晶羹 他
【向 附】 明石鯛 鮪 蛸 細魚木の芽和え 紅蓼 他
【煮物椀】 甘鯛鳴戸蒸し 薄くず仕立 葉三つ葉 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」胡麻ぽん酢添え 他
【蓋 物】 丸大根 鶏そぼろ田楽味噌掛け 梅麩 他
【揚 物】 鰆梅香揚げ 白魚金麩羅 端かみ生姜 他
【酢之物】 蟹、法蓮草錦紙巻 蕨烏賊 針茗荷 他
【止 椀】 赤出し汁 笹切り牛蒡 滑子茸 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
焜炉の「神戸肉銀泉鍋」は、有馬のもう一つの名泉・銀泉をイメージし、
無色透明のお湯に見立てた当館オリジナルの「しお鍋」となっております。
あっさりとしたスープは、最後まですっきりとお召し上がり頂けます。
いつもとは一味違ったお鍋をお楽しみくださいませ
お次は游月山荘、≪3月会席 弥生≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 白酒豆冨 結びのし梅 土筆 他
【八 寸】 車海老鴬焼き 菱穴子博多 蕗奉書巻 他
【造 里】 明石鯛 鮪 帆立貝 烏賊昆布巻 他
【煮物椀】 蛤進上 熨斗三色餅 春子椎茸 他
【焜 炉】 炙り丹波地鶏鍋 柚子胡椒 芹 他
【凌 ぎ】 桜麺冷やしぶっ掛け 鰊旨煮 桜麩 他
【油 物】 鰆梅香揚げ 海老春雨揚げ 筍金婦羅 他
【酢之物】 鳥貝分葱巻 大貝柔らか煮 こごみ 他
【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
こちらは先附の「白酒豆冨」でございます。
桜の花びらと土筆がとっても春らしい一品となっております(*´∀`)
今月しか味わえない会席、是非ご賞味下さいませ♪
平成25年3月8日(金)
月光園 藤田
月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (17)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (970)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (108)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)