鴻朧館
游月山荘

有馬温泉 月光園便り

有馬温泉 月光園よりお得な情報をお伝えします。

【令和四年七月限定】会席料理のご案内

皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
7月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館≪7月会席 朝顔≫

≪7月会席 朝顔≫

【食前酒】 季節の果実酒
【先 附】 鱧湯引き 染め分け豆富 絹さや
      茄子麩 無花果炙り 敷き辛子酢味噌
【八 寸】 法月に紅鮭手毬すし 鰆けしの実焼き
      「貝柱、赤蒟蒻、三度豆」雲丹酢ライム風味
      海老松前酢漬 松葉蛸柔らか煮
      山桃水晶羹 枝豆赤穂の塩湯がき
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、数の子重ね盛り   
      水玉胡瓜 アボカドなど 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 丹波若鶏、湯葉鳴戸巻 寄せ焼き茄子
      赤煮梅 薄衣冬瓜 吉野仕立 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛塩レモン鍋」 レモン添え
      水菜 エリンギ茸 笹打ち白葱 焼き粟麩 
【揚 物】 焼き鰻金麩羅 蟹、コーンかき揚げ
      海老、ペコロス串揚げ 端かみ生姜 花葛切り
      甘長唐辛子 百草卸し 煎り出し
【御 飯】 北摂三田米「銀しゃり」
【止 椀】 赤だし汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

※都合により、内容の異なる場合もございます。

令和4年7月4日(月)
月光園 林