【令和四年一月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
1月の【季節の京会席】をご案内いたします。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
1月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪1月会席 新春≫
≪1月会席 新春≫
【食前酒】 梅酒
【祝 肴】 長寿海老 安康肝 冬子椎茸
春待ち菜種 梅花麩 代々酢卸し掛け
【八 寸】 梅長芋鈴子盛り 手長海老山椒塩
金目鯛西京焼き 小蛸姿鼈甲煮
紅鮭身巻、子持ち昆布、千社登串飾り
稲穂「筍、貝柱、赤蒟蒻」雲丹酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き
紅白豆富 早蕨など 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 湯葉年輪巻「紅ずわい蟹、千本筍」
大黒占地茸 赤梅煮 宝蓮草 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み日の出鍋」 バター添え
若水菜 笹白葱 エリンギ茸 小蕪
【揚 物】 福唐揚げ 丹波若鶏、チーズ豊年揚げ
海老加里風味 舞茸金麩羅 獅子唐
初神生姜 レモン 一味卸し 煎り出し
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 蓬麩 福呂茸 三つ葉 祝い粉
【幸之物】 自家製白菜漬けなど
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
1月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和四年1月8(土)
月光園 西城
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