【令和三年十二月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
12月の【季節の京会席】をご案内いたします。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
12月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪12月会席 師走≫
≪12月会席 師走≫
【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 冬至柚子豆富 花蓮根 ちしゃ軸
煎り鮑 いくら 山の芋 敷き胡麻醤油
【八 寸】 海老雲丹蝋焼き 笹鯛小袖すし
小蛸姿旨煮 結び烏賊甘酢漬 端かみ生姜
鱈の子、木耳煮凍り 輪花丸十レモン煮
壺々「占地茸、芹、くこの実」白酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、帆立貝砂金和え
金魚草 寄せ青さ海苔など 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 白子、海老茶巾蒸し 鶴の子人参
大黒占地茸 青竹麩 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み金泉鍋」
若水菜 笹打ち白葱 舞茸 束ね白滝
【蓋 物】 蕪蒸し「焼き鰻、鰆、百合根、銀杏」
天に早菜種 蟹餡掛け 溶き山葵 玉霰
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
12月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和三年12月1(水)
月光園 西城
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