【令和三年一月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
1月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪1月会席 新春≫
≪1月会席 新春≫
【食前酒】 梅酒
【祝 肴】 海老酒塩煮 春待ち菜種 子持ち昆布
紅白梅花蕪 竹の子 雲丹酢ジュレ掛け
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸姿鼈甲煮
金目鯛西京焼き 手長海老 端かみ生姜
栗松風焼き 紅鮭身巻、千社軸串飾り
稲穂「安康肝、貝柱、芹」ちり酢掛け
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き アボカド
早蕨 金魚草など 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 蟹、竹の子錦紙巻 赤梅含め煮
裏白椎茸 宝蓮草の葉 鶴の子柚子
【焜 炉】 神戸肉煮込み金泉鍋 胡麻ぽん酢添え
舞茸 若水菜 笹打ち白葱 小かぶら
【蓋 物】 豊年白子豆富 河豚金麩羅 湯葉淡雪
梅麩 青富貴 鶏そぼろ餡 絞り生姜
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 蓬麸 福呂茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪1月会席 新春≫
≪1月会席 新春≫
【食前酒】 梅酒
【祝 肴】 翁海老 春待ち菜種 子持ち昆布
紅白梅花蕪 新竹の子 雲丹酢ジュレ掛け
【八 寸】 姫林檎南天鈴子盛り 小蛸姿鼈甲煮
金目鯛西京焼き 手長海老 初神生姜
勝栗松風 紅鮭身巻、千社登串飾り
稲穂「安康肝、貝柱、田芹」代々酢掛け
【造 里】 金箔伊勢海老 本鮪 鰤焼き霜造り
明石直送活鯛 紅たで アボカド
早蕨 松葉人参 金魚草 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 筍、蟹錦紙巻 赤梅含め煮
裏白椎茸 宝蓮草葉 鶴の子柚子
【焜 炉】 神戸肉煮込み金泉鍋 胡麻ぽん酢添え
北摂市場より野菜色々
【蓋 物】 豊年白子豆富 福金麩羅 湯葉淡雪
梅麩 青富貴 鶏そぼろ餡 絞り生姜
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 蓬麸 福呂茸 三つ葉 粉山椒
【幸之物】 三種盛り
【果 物】 寒苺など小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
1月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和三年1月4日(月)
月光園 西城
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