【令和二年十月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
10月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪10月会席 秋祭り≫
≪10月会席 秋祭り≫
【食前酒】 季節の果実酒
【先 附】 海老酒塩煮 巻き法蓮草 いちょう麩
帆立貝焼き霜 占地茸 土佐酢ジュレ掛け
【八 寸】 金目鯛西京焼き 干し無花果ワイン寄せ
小蛸姿旨煮 松葉に大貝柱レモン煮
手長海老唐揚げ 紅鮭燻製、小蕪博多
「烏賊、アスパラ」雲丹酢和え 玉霰
豊年稲穂 端かみ生姜
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸いくら盛り
金魚草 アボカドなど 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 飛龍頭オランダ「蟹、銀杏、木耳」
松茸 梅香豆富 三度豆 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌バター鍋」 胡麻ぽん酢
水菜 笹白葱 舞茸 重ね湯葉
【蓋 物】 鱧、茶蕎麦「黄身とろろ蒸し」みぞれ餡掛け
のし海老 紅葉人参 輪切り酢橘
【御 飯】 北摂三田米「日のひかり」
【留 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪10月会席 神無月≫
≪10月会席 神無月≫
【食前酒】 柘榴酒
【先 附】 胡桃豆富 海老酒塩煮 紅葉人参
熨斗三度豆 山葵あん 玉寒天
【八 寸】 干し無花果水晶羹 海老チーズ焼
石垣むかご 柿奉書巻 秋鮭難波焼き
焼き栗ブランディ煮 いちょう丸十
「貝柱、占地茸、アスパラ」雲丹酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 帆立貝焼き霜
金魚草 松葉胡瓜 寄せ莫大 紅蓼 山葵
【椀 物】 金目鯛錦秋蒸し 法蓮草の葉
鳴戸若芽羽二重 舞茸含め煮 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛銀泉鍋」胡麻ぽん酢添え
焼き粟麩 笹白葱 豆苗 エリンギ茸
【蓋 物】 豊年里芋 焼き穴子 かぶら包み
紅葉麩 蟹と茸餡掛け 絞り生姜
【御 飯】 地物三田米「ひのひかり」
【止 椀】 赤出し汁 牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
10月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年10月1日(木)
月光園 西城
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