【令和二年八月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
8月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪8月会席 蝉しぐれ≫
≪8月会席 蝉しぐれ≫
【食前酒】 食前酒 白桃酒
【先 附】 海老酒塩煮 子持ち昆布 オクラとろろ
素麺瓜水晶羹 玉寒天 敷きもずく酢
【八 寸】 小蛸姿時雨煮 手長海老唐揚げ
鯛一塩高菜すし チーズサーモン、貝柱串さし
「冬瓜、滑子茸」霙酢和え 天にいくら
烏賊雲丹焼き 枝豆、木耳松風焼き
【焜 炉】 里の味「神戸牛煮込み白みそ鍋」
北摂市場より野菜色々 胡麻ポン酢添え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、帆立貝重ね盛り
松葉うど アボガドなど 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 鱧くず打ち 青竹胡瓜 吉野仕立
染分け豆富 鹿の子椎茸 香り柚子
【揚 物】 鰻金麩羅 茶番海老 舞茸 端かみ生姜
丸十レモン煮 獅子唐 百草卸し 煎出し
【冷 鉢】 金目鯛南蛮漬 無花果あぶり 茄子麩
蟹、法蓮草錦紙巻 酢茗荷 梅肉ジュレ掛け
【御 飯】 月光園契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 湯葉など
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪8月会席 葉月≫
≪8月会席 葉月≫
【食前酒】 食前酒 白桃酒
【先 附】 海老酒塩煮 貝柱柔らか煮 焼き無花果
茄子麩 絹さや 糸寒天 辛子酢味噌
【八 寸】 金目鯛芥子の実焼き 紅鮭高菜すし
山桃水晶羹 子持ち海老奉書巻
松葉に手毬長芋、人参 枝豆塩蒸し
壺々に「もずく酢、山の芋、クコの実」
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛とまと鍋」
焼き粟麩 笹白葱 豆苗 えりんぎ茸
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 帆立おくら掛け
金魚草 松葉独活 寄せ若芽 紅蓼 山葵
【椀 物】 丹波若鶏すくい取り 薄くず仕立
梅胡麻豆富 透かし冬瓜 白木茸 青柚子
【冷 鉢】 茶蕎麦 夏鴨ロース蒸し煮
湯葉含め煮 錦糸玉子 赤パプリカ
山葵卸し 洗い葱 鰹たっぷり出汁
【揚 物】 岩石鰻 椎茸二身揚げ 手長海老唐揚げ
輪花丸十 アボガド 百草卸し 煎り出汁
【御 飯】 地物三田米「ひのひかり」
【止 椀】 赤出し汁 小芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
8月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年8月2日(日)
月光園 西城
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