【令和二年七月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
7月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪7月会席 朝顔≫
≪7月会席 朝顔≫
【食前酒】 有りの実酒
【先 附】 鱧葛打ち とまと豆富 カリフラワー
楓麩 酢取り茗荷 雲丹酢ライム風味
【八 寸】 法月に紅鮭手毬すし 鰤西京焼き
熨斗海老甘酢漬 小蛸姿柔らか煮
山桃水晶羹 枝豆赤穂の塩湯がき
「貝柱、赤蒟蒻、三度豆」胡麻酢和え
【焜 炉】 里の味「神戸牛塩レモン鍋」
北摂市場より野菜色々 レモン添え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引きいくら盛り
松葉うど 寄せ青沙など 山葵 神戸菊紫
【椀 物】 湯葉と蟹鳴戸巻 焼き茄子羽二重蒸し
新順菜 薄衣冬瓜 吉野仕立 香り柚子
【冷 鉢】 蓮根麺 赤煮梅 椎茸旨煮 錦糸玉子
紅茶鴨あぶり 絹さや 薬味ソース
【揚 物】 金目鯛金麩羅 岩石無花果 手長海老
甘唐辛子 端かみ生姜 一味卸し 煎出し
【御 飯】 月光園契約農家産「銀しゃり」
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪7月会席 文月≫
≪7月会席 文月≫
【食前酒】 有の実酒
【先 附】 海老酒塩煮 玉蜀黍豆富 とび子
楓冬瓜 山の芋 山葵 美味出し
【八 寸】 鰆西京焼 紅鮭錦紙巻 茗荷すし
新丸十密煮レモン風味 若桃水晶羹
竹串に子持ち昆布、凍り蒟蒻
「海月、胡瓜、パプリカ」雲丹酢和え
【焜 炉】 「黒毛和牛銀泉鍋」胡麻ぽん酢添え
焼き粟麩 笹白葱 水菜 えりんぎ茸
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 帆立貝焼き霜
金魚草 松葉独活 芽かぶ 紅蓼 山葵
【椀 物】 鱧進上すくい取り「枝豆、針人参」
順菜 鳴戸若芽玉〆 冬子椎茸 青柚子
【蓋 物】 焼き鰻 新牛蒡入り赤米おこわ 花蓮根
茄子麩 叩きおくら 銀あん 絞り生姜
【揚 物】 鮎東寺巻 海老豊年揚げ 獅子唐
無花果金麩羅 茄子 一味卸し 煎り出汁
【御 飯】 地物三田米「ひのひかり」
【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
7月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年7月1日(水)
月光園 西城
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