【令和二年四月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
4月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪4月会席 花祭≫
≪4月会席 花祭≫
【食前酒】 柚子酒生姜の香り
【先 附】 曙水晶羹「蟹、春キャベツ」 巻き法蓮草
桜麩 数の子 鍵わらび 土佐酢ジュレ掛け
【八 寸】 桜長芋甲州煮 金目鯛西京焼き
海老雲丹蝋焼き「筍、芹、木耳」白酢和え
焼き鰻高菜寿司 小蛸姿べっ甲煮
凍り赤蒟蒻、貝柱甘酢煮串飾り
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、紅鮭重ね盛り
金魚草 桜大根 アボガド 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 帆立貝、筍姫皮すくい取り 青菜
春子椎茸 染め分け豆富 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉塩スープ鍋」櫛切りレモン添え
焼き蓬麩 水菜 笹白葱 エギンギ茸
【蓋 物】 甘鯛桜蒸し 道明寺粉 散らし薄い豆
天に土筆 いくら 花蓮根 生姜あん
【揚 物】 鮎並、手長海老唐揚げ 端かみ生姜
丹波若鶏梅風味 こごみ 花葛切り
舞茸加里金麩羅 一味卸し 煎出し汁
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪4月会席 卯月≫
≪4月会席 卯月≫
【食前酒】 柚子酒生姜の香り
【先 附】 海老旨煮 よもぎ豆富 いくら
桜の花 花びら百合根 美味出し
【八 寸】 桜長芋レモン煮 鰆木の芽味噌焼き
丹波若鶏博多押し 一寸豆塩蒸し
春サーモン小袖すし 花見団子
「貝柱、針筍、赤蒟蒻」雲丹酢和え
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 帆立貝、烏賊重ね盛り
桜大根 金魚草 松葉うど 芽かぶなど
【煮物椀】 「蟹、若芽」進上鳴戸巻 清まし仕立て
菜の花 春子椎茸含め煮 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛と春野菜の小鍋」
竹の子 芹 わらび 焼き粟麩 笹白葱
【蓋 物】 桜蒸し むしり甘鯛 道明寺
桜麩 うぐいす餡掛け 絞り生姜
【揚 物】 鮎並唐揚げ 新馬鈴薯桜海老衣
白魚東寺巻 たらの芽金麩羅
赤パプリカ 花くず切り 抹茶塩
【留 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
4月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年4月1日(水)
月光園 西城
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