【令和二年三月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
3月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪3月会席 春祭り≫
≪3月会席 春祭り≫
【食前酒】 桃の香酒
【先 附】 春子鯛、菜の花重ね盛り わらび烏賊
竹の子 こごみ 椎茸 糸寒天 薬味ソース
【八 寸】 海老雪洞焼き 小蛸姿生姜煮 端かみ生姜
山桃水晶羹 蟹進上けしの実焼き
結び細魚西京焼き 紅鮭小袖奉書すし
「占地茸、三つ葉、大貝」雲丹酢和え 玉霰
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸と帆立貝砂金和え
水仙独活 金魚草など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 鮎くず打ち 梅香豆富
菱人参、大根 舞茸含め煮 香り木の芽
【焜 炉】 里の味「神戸牛すき焼き風鍋」
北摂市場より野菜色々 黄身とろろ添え
【蓋 物】 金目鯛若竹蒸し 三田の餅米黒米おこわ
桜麩 熨斗青蕗 吉野餡掛け 溶き山葵
【揚 物】 名残り河豚唐揚げ 焼き鰻桜葉巻
「桜海老、芹」かき揚げ 丸十レモン煮
たらの芽金麩羅 柚子卸し 天出し汁
【止 椀】 赤出し汁 蓬麩 湯葉 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪3月会席 弥生≫
≪3月会席 弥生≫
【食前酒】 桃の香酒
【先 附】 平貝焼き霜 春サーモン、青蕗巻 一寸豆
蓬麩 二色パプリカ チャーピル 辛子酢味噌
【八 寸】 子持ち海老 竹の子西京漬 若桃ゼリー寄せ
わらび烏賊 菱レーズン松風 連子鯛柴漬すし
「干し杏、春菊、木耳」 白和え 天に土筆
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 鰤柚子卸し和え
金魚草 松葉胡瓜 芽かぶ 紅蓼 山葵
【煮物椀】 金目鯛翡翠とろろ蒸し 清まし仕立て
道明寺豆富 白木茸 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛銀泉鍋」 胡麻ぽん酢
湯葉 豆苗 笹白葱 赤蒟蒻 エリンギ茸
【蓋 物】 竹の子、鳴戸若芽真丈 木の芽あん掛け
桜麩 菜の花 熨斗大根、人参
【揚 物】 鰆梅香揚げ 桜海老、芹掻き揚げ 慈姑
千両茄子 獅子唐 百草卸し 煎り出し
【留 椀】 赤出し汁 海老芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
3月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年3月2日(月)
月光園 西城
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