【令和二年二月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
2月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪2月会席 梅見月≫
≪2月会席 梅見月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 金目鯛酒塩煮 うぐいす豆富
梅麩 鍵わらび 菜種 敷き雲丹ソース
【八 寸】 海老煎り唐墨焼き 小蛸姿煮べっ甲煮
春子鯛寿司 丹波若鶏、レーズン松風焼き
数の子西京煮け、赤蒟蒻、梅酢長芋串さし
「貝柱、いくら、芹」みぞれ酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸と細魚重ね盛り
雪間の土筆 金魚草など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 茶巾蒸し「鰻、百合根、銀杏」薄葛仕立
大黒占地茸 梅花人参 青菜 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み白味噌鍋」
若水菜 蓬麩 白葱 エリンギ茸 胡麻ぽん酢
【揚 物】 鮎並唐揚げ 帆立貝春雨揚げ
赤梅金麩羅 手長海老オランダ
獅子唐 端かみ生姜 百草卸し 煎出し
【酢之物】 蟹、法蓮草錦紙巻 焼き舞茸 竹の子
紅鮭、蕪重ね盛り 土佐酢ジュレ チャーピル
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 湯葉 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「絹ひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪2月会席 如月≫
≪2月会席 如月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 蓬葛豆富 いくら 花蓮根 オクラとろろ
紅白梅花 土筆 山葵 美味出し
新竹の子 蓮麸 端かみ生姜 琥珀ジュレ
【八 寸】 小巻稲荷すし 海老チーズ唐墨焼き
松葉に雲丹真丈、手毬長芋 鰆西京焼き
紅鮭、錦糸鳴戸巻 慈姑オランダ煮
「占地茸、芹、蒟蒻」白酢和え 玉霰
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 鰤焼き霜 松葉胡瓜
金魚草 青さ海苔 紅蓼 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り「うすい豆、木耳」
薇羽二重 梅麩 白木耳 香り木の芽
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛白味噌仕立て鍋」 胡麻ぽん酢
粟麩 巻湯葉 若水菜 笹白葱 エリンギ茸
【蓋 物】 蕪蒸し「甘鯛、百合根、銀杏」
梅花人参 熨斗青蕗 銀餡掛け 溶き山葵
【揚 物】 金目鯛香り揚げ 海老芋団子 竹の子金麩羅
二身春子椎茸 青唐 柚子卸し 煎り出し
【留 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
2月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和二年2月1日(土)
月光園 西城
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