【令和元年十一月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
11月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館≪11月会席 初氷≫
≪11月会席 初氷≫
【食前酒】 季節のお酒
【先 附】 金目鯛酒蒸し 烏賊鳴戸巻 絹さや
抹茶豆富 いちょう大根 敷き雲丹酢
【八 寸】 海老煎り酒盗焼き 大貝柱みそ漬あぶり
小蛸姿べっ甲煮 干し無花果ワイン寄せ
葛もみじ 紅鮭燻製、小蕪重ね盛り
「山海月、いくら、菊花」みぞれ酢和え
【向 附】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き アボカド
金魚草 松葉人参 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 飛竜頭オランダ「銀杏、蟹、木耳」松茸
ぜんまい玉〆 法蓮草の葉 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み塩レモン鍋」胡麻ぽん酢
水菜 笹白葱 エリンギ茸 ブロッコリー
【蓋 物】 初霜蒸し「占地茸、湯葉、赤蒟蒻」銀あん掛け
紅葉麩 焼き鰻 黒米おこわ 露生姜
【揚 物】 河豚ゆず風味 海老唐揚げ 端かみ生姜
豊年稲穂 栗甘露利休揚げ 菊の葉
舞茸金麩羅 煎り出し 一味卸し
【止 椀】 赤出し汁 滑子 粟麩 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
※都合により、内容の異なる場合もございます。
游月山荘≪11月会席 霜月≫
≪11月会席 霜月≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 烏賊酒塩煮 秋サーモン錦紙巻 分葱
紅葉人参 パプリカ 赤蒟蒻 辛子酢味噌
【八 寸】 笹鯛小袖すし 秋刀魚袖庵芥子の実焼き
丹波若鶏博多押し 焼き栗ブランデー風味
海老胡桃焼き 松葉に子持ち昆布、丸長芋
「柿、菊菜、占地茸」白和え とんぷり
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 鰤焼き霜
金魚草 松葉胡瓜 莫大羹 紅蓼 山葵
【煮物椀】 錦秋椀「鱧進上、丸十、蓮根、金時人参」
小かぶら含め煮 つる菜 香り黄柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛和風カレー鍋」
粟麩 水菜 白葱 カリフラワー エリンギ茸
【蓋 物】 東寺蒸し 甘鯛あぶり 丹波黒豆おこわ
公孫樹麩 三度豆 菊花あん掛け 露生姜
【揚 物】 太刀魚竜田揚げ 胡麻豆富豊年揚げ
干し無花果金麩羅 木の葉南京 獅子唐
はじかみ生姜 紅葉卸し 煎り出汁
【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
※都合により、内容の異なる場合もございます。
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
11月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和元年11月2日(土)
月光園 西城
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