【令和元年七月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
7月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪7月会席朝顔≫
≪7月会席 朝顔≫
【食前酒】 有りの実酒
【先 附】 鱧葛打ち とまと豆富 カリフラワー
楓冬瓜 酢取り茗荷 雲丹酢ライム風味
【八 寸】 法月に紅鮭手毬すし 鰤けしの実焼き
熨斗海老甘酢漬 小蛸姿柔らか煮
山桃水晶羹 枝豆赤穂の塩湯がき
「貝柱、赤蒟蒻、三度豆」胡麻酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、数の子重ね盛り
松葉独活 寄せ青沙など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 湯葉と蟹鳴戸巻 焼き茄子羽二重蒸し
新順菜 つる菜 吉野仕立 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉塩レモン鍋」
北摂市場より野菜色々
【冷 鉢】 蓮根麺 赤煮梅 椎茸旨煮 錦糸玉子
丹波若鶏あぶり 絹さや 薬味ソース
【揚 物】 無花果岩石揚げ 手長海老唐揚げ 金目鯛金麩羅
端かみ生姜 甘唐辛子 一味卸し 煎出し汁
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「日のひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪7月会席 文月≫
≪7月会席 文月≫
【食前酒】 有りの実酒
【先 附】 玉蜀黍豆富 海老酒塩煮 ラレシー
焼き無花果 オクラとろろ 旨出しジュレ 山葵
【八 寸】 穴子高菜すし 鮎南蛮漬 石垣枝豆
竹串に子持ち昆布、凍り蒟蒻 小芋田楽
山桃ワイン煮「もずく酢、貝柱、胡瓜月冠」
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 帆立貝 烏賊重ね盛り
金魚草 松葉うど 莫大羹 紅蓼 山葵
【煮物椀】 魚そうめん 清まし仕立て
青梅含め煮 冬子椎茸 払い柚子
【焜 炉】 お勧め「三田マルセ牛カレー風味鍋」
焼きおから麩 白葱 豆苗 干瓢人参 舞茸
【蓋 物】 「鰻蒲焼、新牛蒡、百合根」茶巾蒸し 茄子麩
冬瓜鞍掛け じゅん菜 吉野餡 絞り生姜
【揚 物】 淡路の鱧金麩羅 海老、アスパラ米粉衣揚げ
丸茄子 丸十甘露煮白扇 ズッキーニ
はじかみ生姜 赤卸し 煎出し汁
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
7月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和元年7月2日(火)
月光園 西城
月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (16)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (965)
- 有馬からの四季便り (472)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (11)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)