【令和元年五月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
5月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪5月会席 青葉≫
≪5月会席 青葉≫
【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 鮑砂金和え 染め分け豆富 山の芋
楓麸 一文字人参 出し醤油 柚子胡椒
【八 寸】 海老煎り唐墨焼き 小蛸姿生姜煮
鰻蒲焼き高菜すし 紅鮭、チーズ奉書巻
雲丹酢和え「貝柱、三度豆、赤蒟蒻」
結び烏賊西京漬 早枝豆 端かみ生姜
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、細魚重ね盛り
菖蒲うど アボカドなど 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 湯葉、かに鳴戸巻 つる菜
春子椎茸 若芽羽二重蒸し 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み銀泉鍋」
北摂市場より野菜色々 胡麻ポン酢添え
【蓋 物】 鮎並葛打ち 三田赤米蒸し 落とし梅肉
海老そぼろ餡掛け のし冬瓜 絞り生姜
【酢之物】 金目鯛南蛮漬 寄せ春キャベツ 針茗荷
鴨ロース いくら 二色パプリカ 薬味ソース
【止 椀】 赤出し汁 蓬麸 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「絹ひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪5月会席 皐月≫
≪5月会席 皐月≫
【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 胡麻豆富 海老旨煮 二色パプリカ
楓冬瓜 いくら 山の芋 木ノ芽味噌
【八 寸】 粽よもぎ風味 紅鮭若葉すし 輪花丸十レモン煮
松葉に雲丹進上、蒟蒻 小蛸時雨煮 早枝豆
壺々「海月、アスパラ、人参」柚子胡椒和え
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 平貝、烏賊重ね盛り
金魚草 若芽羹 松葉うど 紅蓼 山葵
【煮物椀】 甘鯛酒焼き 清汁仕立て
ぜんまい羽二重 青竹胡瓜 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛小鍋」 ぽん酢添え
道明寺麸 白葱 豆苗 白滝 エリンギ茸
【中 皿】 冷やし茶蕎麦ぶっ掛け 喰い出し 薬味
炙り紅茶鴨 赤煮梅 椎茸含め煮 結び玉子
【蓋 物】 新じゃが芋饅頭 海老そぼろ スナック豌豆
菖蒲麸 巻湯葉 べっ甲あん掛け 鯨波辛子
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
5月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
令和元年5月1日(水)
月光園 西城
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