【平成三十一年四月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
4月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪4月会席 花祭≫
≪4月会席 花祭≫
【食前酒】 季節のお酒
【先 附】 曙羹「蟹、春キャベツ」数の子 たらの芽
桜花びら 竹の子 いくら 土佐酢ジュレ掛け
【八 寸】 桜長芋甲州煮 金目鯛西京焼き
海老雲蝋焼き 貝柱、凍り蒟蒻串打ち
小蛸姿べっ甲煮 紅鮭身巻あぶり
「春菊、竹の子、干し椎茸」白酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き砂金和え
桜大根 金魚草など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 鮎並くず叩き 大黒占地茸
菜の花 赤梅含め煮 香り木の芽
【焜 炉】 里の味「神戸牛煮込み金泉鍋」バター添え
水菜 白葱 エリンギ茸 笹がき牛蒡
【蓋 物】 桜蒸し 甘鯛化粧揚げ 道明寺豆富
土筆 桜麩 花蓮根 薄い豆 銀あん
【酢之物】 丹波若鶏たたき風 巻き法蓮草
海老酒塩煮レモン風味 焼き舞茸
端かみ生姜 ちり酢卸し掛け 霰柚子
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「絹ひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪4月会席 卯月≫
≪4月会席 卯月≫
【食前酒】 苺酒
【先 附】 春野菜色々 小蛸桜煮 よもぎ豆富
竹の子 一寸豆 桜花びら べっ甲餡掛け
【八 寸】 桜長芋甲州煮 子持ち海老奉書巻
春鱒菜種焼き 花見団子 小鯛笹漬小袖すし
抹茶百合根「蛍烏賊、分葱」辛子酢味噌
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 八町挟みライム
金魚草 芽かぶ羹 松葉うど 紅蓼 山葵
【煮物椀】 若竹進上 香り木の芽
赤梅含め煮 結び湯葉 法蓮草の葉
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛とまと鍋」
春キャベツ 粟麸 白葱 干瓢人参 舞茸
【蓋 物】 甘鯛桜葉蒸し 道明寺 鉤わらび
桜麸 薄い豆 錦糸あん掛け 絞り生姜
【揚 物】 平貝金麸羅 三色白魚小原木
さくら海老、芹掻き揚げ たらの芽
春子椎茸 花くず切り 梅塩 レモン
【留 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
4月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成31年4月2日(火)
月光園 西城
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