【平成三十一年三月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
3月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪3月会席 春祭≫
≪3月会席 春祭≫
【食前酒】 桃の香酒
【先 附】 春キャベツ紅鮭巻 とまと豆富
梅麩 こごみ 竹の子 敷き雲丹ソース
【八 寸】 海老雪洞焼き 細魚小袖高菜すし
小蛸姿煮べっ甲煮 タラの芽西京漬
山桃水晶羹 蟹身上けしの実焼き
壷々に「貝柱、いくら」霙和え 天に土筆
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、帆立貝木の芽和え
金魚草 鍵蕨 アボカドなど 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 金目鯛あぶり若竹蒸し つる菜
菱大根 人参 春子椎茸 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛すき焼き風鍋」 黄身とろろ添え
水菜 結び白滝 エリンギ茸 白葱 笹がき牛蒡
【蓋 物】 鱈白子蒸し 三田もち米 蓬麩鞍掛け
海老酒塩煮 菜の花 銀あん 絞り生姜
【揚 物】 河豚唐揚げ 子持ち白魚
丹波若鶏 チーズ岩石揚げ 端かみ生姜
蕗の塔金麩羅 一味卸し 煎り出し汁
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 湯葉 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「絹ひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪3月会席 弥生≫
≪3月会席 弥生≫
【食前酒】 桃の香酒
【先 附】 うすい豆富 菱大根 花びら百合根
海老ぼんぼり 鉤わらび 割醤油 山葵
【八 寸】 春子鯛梅香小袖すし わらび烏賊
焼き鰻、青蕗干瓢巻 丹波若鶏博多押し
「針竹の子、芹、赤蒟蒻」白和え 天に土筆
ばい貝時雨煮 一寸豆塩蒸し
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 名残り鰤雲丹とろろ
金魚草 芽かぶ羹 松葉うど 紅蓼 山葵
【煮物椀】 貝柱菱型進上清汁仕立て ちぎり蓬麩
さらら人参 千枚竹の子 香り木の芽
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛金泉鍋」 胡麻ぽん酢
粟麩 笹打ち白葱 水菜 白滝 エリンギ茸
【中 皿】 梅そば 刻み大葉 辛味大根 美味出し
赤梅含め煮 鰊甘露煮 巻湯葉 結び玉子
【蓋 物】 餅京芋あられ揚げ 金目鯛一塩唐揚げ
菜の花 桜麩 春菊あん掛け 絞り土生姜
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米 「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
3月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成31年3月6日(火)
月光園 林
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