【平成三十一年二月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
2月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪2月会席 梅見月≫
≪2月会席 梅見月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 春子鯛 菜の花重ね盛り 烏賊鳴戸巻
紅梅花びら 焼き椎茸 鍵蕨 薬味ソース
【八 寸】 梅長芋レモン煮花芯いくら 紅鮭小袖すし
海老煎り酒盗焼き 小蛸姿煮べっ甲煮
数の子土佐煮、貝柱梅煮、赤蒟蒻串さし
「春菊、木耳旨煮、京人参」胡桃白酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸と細魚昆布〆
雪間の土筆 金魚草など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 鮎並くず打ち 梅香豆冨
新竹の子 法蓮草の葉 香り木の芽
【焜 炉】 里の味「神戸肉煮込み白味噌とまと鍋」
北摂市場より野菜色々 刻み柚子
【蓋 物】 蕪蒸し「焼き鰻、百合根、銀杏」
梅麸 蟹あん掛け 薄い豆 溶き山葵
【揚 物】 金目鯛唐揚げ 鱈白子金麸羅
「桜海老、芹、筍」かき揚げ こごみ
端かみ生姜 レモン 百草卸し 天出し汁
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 湯葉 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪2月会席 如月≫
≪2月会席 如月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 数の子土佐漬 紅鮭鳴戸錦紙巻
新竹の子 蓮麸 端かみ生姜 琥珀ジュレ
【八 寸】 梅花長芋甲州煮 海老生ハム巻 穴子小袖すし
「杏、春菊、胡桃」白酢和え 鰆木の芽味噌焼き
黒豆入りカステラ 貝柱唐墨粉焼き 凍り蒟蒻
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 鰤焼き霜唐味大根掛け
水前寺のり 金魚草 松葉胡瓜 紅蓼 山葵
【煮物椀】 丹波若鶏つみれ「薄い豆、木耳」
菜の花 大葉椎茸 京人参 香り酢橘
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」 胡麻ぽん酢
梅麸 笹打ち白葱 水菜 白滝 エリンギ茸
【蓋 物】 雲子羽二重茶巾蒸し 蕪すり流し餡
紅白梅花びら 熨斗千社登 霰柚子
【揚 物】 金目鯛米粉揚げ 海老芋団子 慈姑
海老あおさ揚げ 獅子唐 煎出し汁
【止 椀】 赤出し汁 焼き湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米 「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
2月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成31年2月2日(土)
月光園 西城
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