【平成三十年十二月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
11月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪12月会席 初氷≫
≪12月会席 初氷≫
【食前酒】 季節の果実酒
【先 附】 鮟鱇肝 白子胡麻豆富 焼き椎茸
霰柚子 いくら 千社軸 ちり酢掛け
【八 寸】 海老煎り唐墨焼き 鱈の子煮凍り
金柑ブランデー煮 小蛸姿生姜煮
紅鮭小袖すし 結び烏賊甘酢漬
「占地茸、アスパラ、赤蒟蒻」白酢和え
【向 付】 明石直送活鯛 鮪 蛸砂金和え
水前寺のり 松葉うど 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り 薄氷大根
名残り松茸 青竹麸 京人参 香り酢橘
【焜 炉】 里の味「神戸牛とまとチーズ鍋」
若水菜 笹打ち白葱 カリフラワー エリンギ茸
【蓋 物】 鰻茶巾蒸し「百合根、銀杏、里芋」
天に早菜種、海老 銀あん きざみ柚子
【揚 物】 紅ずわい蟹、菊菜かき揚げ 端かみ生姜
穴子金ぷら 獅子唐 冬至南京
手長海老唐揚げ 百草卸し 天だし汁
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪12月会席 師走≫
≪12月会席 師走≫
【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 菊花胡麻豆富 友地ソース いくら
苣軸 金時人参 のし梅 チャーピル
【八 寸】 海老煎り唐墨焼き 穴子奉書巻
冬至南瓜黒豆茶巾 鯛小袖昆布巻すし
竹串に手毬長芋、赤かぶら 玉子巻繊
「北寄貝、分葱、蒟蒻」辛子酢味噌和え
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 烏賊、帆立貝重ね盛り
金魚草、松葉うど 若芽羹 紅蓼 山葵
【煮物椀】 「海老、白木茸」真丈 扇丸大根
結び粟麩 法蓮草の葉 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛すき焼き風鍋」
笹白葱 丁子麩 水菜 白滝 椎茸
【蓋 物】 蟹、湯葉淡雪 鰆オランダ 海老芋
着せ蕪 鼈甲あん掛け 絞り生姜
【酢 物】 紅鮭せり巻 炙り鶏酒蒸し 舞茸 クレソン
二色パプリカ 芽キャベツ ちり酢卸し
【留 椀】 赤出し汁 滑子茸 里芋 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
旬の食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
12月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成30年12月3日(月)
月光園 林
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