【平成三十年十一月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
11月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪11月会席 初霜≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 紅葉豆富 熨斗海老 三度豆 糸寒天
鮑酒蒸し いちょう大根 敷き雲丹ソース
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸姿べっ甲煮
紅鮭身巻、手毬長芋ワイン煮串さし
鰤けしの実焼き 手長海老油通し
「貝柱、赤蒟蒻、分葱」辛子酢味噌和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き アボカド
金魚草 松葉うど 紅蓼 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 名残り鱧葛打ち えくぼの梅肉
松茸 ぜんまい玉〆 つる菜 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛煮込み銀泉鍋」
北摂市場より野菜色々 胡麻ポン酢添え
【蓋 物】 初霜蒸し「かに、銀杏、占地茸」銀餡掛け
紅葉麩 金目鯛柚庵焼き 湯葉 露生姜
【揚 物】 河豚加里風味 海老唐揚げ 葛もみじ
豊年稲穂 渋皮栗白扇 菊の葉
舞茸金麩羅 煎り出し汁 レモン 一味卸し
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 粟麩 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪11月会席 霜月≫
揚げ物は別撮りで!
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 染め分け豆富 飛び子 山の芋
木の葉大根 水前寺のり 柚子味噌
【八 寸】 海老かぶら巻 穴子三色博多蒸し
焼き栗ブランデー煮 秋刀魚西京漬
松葉に子持ち昆布、赤蒟蒻 笹鯛高菜すし
壺々に「柿、菊菜」胡桃白和え 松葉そば
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 秋鮭、帆立貝重ね盛り
南京羹 菊の花 松葉胡瓜 紅蓼 山葵
【煮物椀】 「紅ずわい蟹」真丈すくい取り つる菜
鳴戸若芽羽二重蒸し 冬子椎茸 香り酢橘
【焜 炉】 「黒毛和牛銀泉鍋」自家製卸しぽん酢
巻湯葉 笹白葱 焼き粟麩 豆苗 エリンギ茸
【蓋 物】 吹き寄せ蒸し 丹波黒豆おこわ 鰻 菊花あん
紅葉麸 馬鈴薯 占地茸 銀杏 絞り生姜
【揚 物】 鰆竜田揚げ 海老芋唐揚げ 蓮根煎餅
海老五色揚げ いちょう丸十 獅子唐
紅葉卸し 煎り出汁
【留 椀】 赤出し汁 滑子茸 牛蒡 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
11月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成30年11月4日(日)
月光園 林
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