【平成三十年十月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
10月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪10月会席 秋祭り≫
【食前酒】 柘榴酒
【先 附】 秋鱧あぶり 紅鮭、小かぶら博多
紅葉麸 ブロッコリー 焼き椎茸 ちり酢卸し
【八 寸】 海老胡桃焼き 丹波若鶏、レーズン松風焼き
小蛸姿旨煮 鰻高菜すし 端かみ生姜
稲穂 松葉に貝柱西京漬、赤蒟蒻
壺々「烏賊、占地茸、山海月」雲丹酢和え
【向 附】 明石直送活鯛 鮪 蛸山芋掛け いくら
金魚草 とんぷり羹など 神戸菊紫 山葵
【煮物椀】 飛龍頭オランダ「かに、銀杏、木耳」
松茸 赤梅煮 葉法蓮草 香り酢橘
【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌鍋」バター添え
湯葉 焼き粟麩など 自家製胡麻ぽん酢
【蓋 物】 豊年粟おこわ蒸し 菊花あん掛け
金目鯛 紅葉人参 のし三度豆 露生姜
【揚 物】 鱚金麸羅 とまと豆富岩石揚げ
海老とチーズ紫蘇巻 舞茸 獅子唐
いちょう丸十 柚子卸し 煎出し
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「日のひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪10月会席 神無月≫
【食前酒】 柘榴酒
【先 附】 胡桃豆富 熨斗三度豆 チャーピル
いちょう人参 散し五色寒天 山葵餡
【八 寸】 丹波若鶏甲州焼き 川海老南蛮漬
紫芋茶巾絞り 松葉に黒豆、銀杏
干し無花果水晶羹 柿紅白奉書巻
「菊葉、占地茸、とんぷり」菊花浸し
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 帆立貝焼き霜山芋掛け
松葉胡瓜 寄せ若芽 金魚草 赤蓼 山葵
【煮物椀】 石垣むかご雲丹真丈 結び湯葉
法蓮草の葉 白木茸 輪切り酢橘
【焜 炉】 「黒毛和牛出汁しゃぶ」柚子胡椒卸し
白葱 豆苗 粟麩 干瓢人参 エリンギ茸
【蓋 物】 秋茄子羽二重蒸し 海老旨煮 叩きオクラ
紅葉麸 蟹と茸のあん掛け 忍び生姜
【揚 物】 名残り鱧豊年揚げ 秋鮭香り揚げ ズッキーニ
栗甘露煮白扇揚げ 飾り松葉 抹茶塩
【留 椀】 赤出し汁 冬瓜 牛蒡 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
秋が深まる時期ということで、目や舌で季節を感じて頂けるような献立に仕上げました。
旬の食材と名残りの食材を取り入れながら、山と海の味覚を楽しんで頂けるお献立に仕上げています。
10月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成30年10月3日(水)
月光園 西城
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