2月のお料理献立勉強会
「さあ試食会のはじまりだ~♪」
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早いもので、もう2月に入りましたね。
寒さもまだまだ厳しいですが、
温泉に入るには、最高に気持ち良い季節でもあります。
今回の月光園便りでは、この2月にお出しする、
月替り京会席料理の献立勉強会の模様をお伝えします!
お客様へお出しする際、料理の内容をちゃんと説明できなければいけませんし、
また、それ以上にお客様に豊富な情報をお伝えすることが、
何よりのおもてなし、サービスとなります。
その為の大切な勉強会なのです。
今月2月にお出ししている、会席料理の中から、
おすすめの4品をご紹介させていただきます。
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月光園 鴻朧館
【先附】うぐいす豆富 梅麩 雪間の土筆 車海老 美味醤油 山葵
見た目も味も、冬から春へ季節が移り変わる様を、お料理で表現されたものになっていました。
上品でまろやかなお豆腐の味は、器とともにお楽しみいただける逸品です。
月光園 鴻朧館
【煮物椀】蟹東寺巻 赤梅含め煮 梅花大根 春子椎茸 つる菜 香り柚子
柚子の香りとともに、大きな梅が酸っぱすぎない まろやかなお味。
蟹の身を、湯葉で巻いた東寺巻はおだしの味と絶妙なバランスを醸し出していました。
こちらも春らしい逸品。
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※プランのお料理説明で、「会席料理」「京会席」と書いていましたら、
今回ご紹介した写真の品をお楽しみいただけます!(2月限定です。)
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月光園 游月山荘
【先附】紅鮭水菜巻 大貝 蓮根博多盛り 粟麩 菜種 椎茸旨煮 ラレシー 琥珀ゼリー
器が大きな貝のかたちになっていて、見た目もうれしい逸品。
琥珀ゼリーがからまったお味は、大変上品なものとなっております。
月光園 游月山荘
【油物】蟹爪香り揚げ ふぐ唐揚げ 竹の子磯辺揚げ 海老芋饅頭 慈姑 たらの芽金麩羅
梅麩 霙仕立て
なんとも贅沢だなあと感心してしまった1品。蟹、ふぐ、竹の子、海老が味わえるなんて…。
季節感いっぱいの素材をかりっと揚げ、大根おろしが入ったおだしにつけていただきました。
特に、海老芋饅頭のもっちりとした食感がたまりませんでした。
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※プランのお料理説明で、「会席料理」「京会席」と書いていましたら、
今回ご紹介した写真の品をお楽しみいただけます!(2月限定です。)
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体の芯まで暖めてくれる温泉が、とっても気持ち良いこの季節…
月光園のきめ細やかな技が盛り込まれた季節感いっぱいの
お料理を楽しみに、是非、お越しくださいませ。
有馬温泉 月光園 湯浅
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