【平成三十年六月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
6月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪6月会席 蛍月≫
【食前酒】 梅酒
【先 附】 水晶羹「かに、焼き茄子」五色糸寒天
新順菜 オクラとろろ ふり柚子 美味出し
【八 寸】 海老枝豆焼き 紅鮭木の芽寿司
小蛸姿旨煮 松葉に貝柱西京漬、赤蒟蒻
輪花丸十レモン煮 レーズン雲丹進上
「水前寺海苔、いくら、三つ葉」霙酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、帆立貝砂金和え
寄せあおさ 松葉人参 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 白玉鱧 とまと豆富
楓冬瓜 大黒占地茸 香り青柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 バター添え
北摂市場より 胡麻ポン酢添え
【蓋 物】 信州蒸し湯葉あん掛け 絞り生姜
金目鯛酒焼き 茄子麸 熨斗三度豆
【揚 物】 鱸カレー風味 ズッキーニ 赤梅白扇揚げ
海老唐揚げ 姫竹の子金麩羅 レモン
畳いわし 一味卸し 煎出し汁
【止 椀】 赤出し汁 蓮麸 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪6月会席 水無月≫
【食前酒】 梅酒
【先 附】 麦わら蛸含め煮 貝柱新生姜煮 いくら
楓冬瓜 オクラ 敷きもずく 土佐煮
【八 寸】 海老レーズン焼き 紅鮭薄衣すし
松葉に子持ち昆布 手毬長芋
穴子八幡巻 氷室山もも 枝豆
壺々「海月、胡瓜」辛子黄身ネーズ和え
【造 里】 活鯛つぎ造り 鮪 烏賊鳴戸巻
松葉うど 寄せ南京 金魚草 紅蓼 山葵
【煮物椀】 水無月雲丹真丈 清汁仕立て
新準順菜 つる菜 白木茸 輪切り酢橘
【焜 炉】 黒毛和牛とまと鍋 チーズ添え
白葱 豆苗 焼き粟麸 人参 エリンギ茸
【中 皿】 蓮根麺冷やしぶっ掛け 柚子卸し
鰊甘露煮 茄子麸 巻湯葉 錦糸玉子
【揚 物】 若あゆ唐揚げ 手長海老唐揚げ 獅子唐
玉蜀黍掻き揚げ 舞茸金麸羅 抹茶塩
【止 椀】 赤出し汁 小芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
旬の食材や走りの食材等を取り入た
“夏の訪れ”を感じて頂ける内容となっております。
6月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成30年6月1日(金)
月光園 西城
月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (17)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (970)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (108)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)