【平成三十年五月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
5月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪5月会席 青葉≫
【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 楓冬瓜 紅白豆富 水前寺のり 鮑酒煎り
山の芋 いくら 敷き胡麻ソース
【八 寸】 連子鯛高菜すし 小蛸姿生姜煮 子持ち熨斗海老
紅鮭 チーズ奉書巻 「貝柱、人参、木耳」酢味噌和え
玉あられ 結び烏賊酢橘の香り焼き 早枝豆
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、細魚木の芽和え
菖蒲うど 寄せあおさ 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 かに錦糸鳴門巻 春子椎茸 新順菜
赤梅含め煮 つる菜 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉豆乳とまと鍋」北摂市場より 水菜など野菜色々
【揚 物】 鮎並唐揚げ 鰻、新牛蒡青葉巻 海老春雨揚げ
端かみ生姜 アボカド金麩羅 青もみじ レモン 山椒塩
【酢之物】 丹波若鶏甲州蒸し 春キャベツ羹 霰パプリカ
金目鯛南蛮漬 針茗荷 ぽん酢卸し
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「こしひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪5月会席 皐月≫
【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 抹茶豆富 海老酒塩煮 焼き竹の子 楓冬瓜
春子椎茸 パプリカ 木ノ芽ソース
【八 寸】 粽よもぎ風味 穴子、蕗奉書巻 丹波若鶏胡麻桃松風
輪花丸十レモン煮 茗荷赤米すし さくらんぼチーズ
壺々に「もずく土佐酢和え蒻」
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝、烏賊おくら掛け
金魚草 松葉うど 芽かぶ 紅蓼 山葵
【煮物椀】 海老真丈「針竹の子、枝豆、木耳」
鳴門若芽羽二重蒸し ズッキーニ 香り柚子
【焜 炉】 黒毛和牛銀泉鍋 胡麻ぽん酢 豆苗
粟麩 笹白葱 えりんぎ茸
【蓋 物】 新緑蒸し 焼き鰻 新牛蒡入りおこわ
楓麸 熨斗水前寺のり 銀あん 絞り生姜
【揚 物】 鱧湯葉衣揚げ 新じゃが饅頭磯辺揚げ 赤梅白扇
アボカド生ハム巻 獅子唐 はじかみ生姜 レモン 赤穂の甘塩
【留 椀】 赤出し汁 黒豆豆富 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
今月のお献立は“初夏の訪れ”をイメージし、旬の食材や走りの食材等を取り入れながら、
木々の若葉や新緑の爽やかさ感じていただける内容となっております。
5月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成30年5月1日(火)
月光園 西城
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