【平成三十年二月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
2月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪2月会席 梅見月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 菜の花、紅鮭燻製巻 わらび烏賊
梅花びら 新筍 ぜんまい 土佐酢ジュレ
【八 寸】 梅長芋レモン煮 春子鯛小袖寿司 海老煎り酒盗焼き
小蛸姿べっ甲煮 数の子西京焼き 赤蒟蒻串さし
「貝柱、京人参、木耳」胡桃酢和え
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸と細魚重ね盛り 雪間の土筆
金魚草など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 金目鯛あぶり若竹蒸し 大黒占地茸
梅香豆富 青菜 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉塩スープ鍋」胡麻ポン酢添え
水菜 よもぎ麩 笹白葱 舞茸
【蓋 物】 茶巾蒸し「鰻、湯葉、百合根、銀杏」
梅麸 蟹あん掛け 薄い豆 刻み柚子
【油 物】 鮎並唐揚げ 帆立貝春雨揚げ 赤梅煮白扇 手長海老唐揚げ
こごみ 端かみ生姜 百草卸し 煎り出し
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 かぶら 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪2月会席 如月≫
【食前酒】 柚子酒
【先 附】 うぐいす豆富 のし梅 一寸豆
紅白梅花かぶら 花蓮根 木の芽味噌
【八 寸】 小巻稲荷すし 粉吹き数の子
丹波黒豆、貝柱松葉飾り 粉吹き数の子
金管ブランディ煮 百合根二色羹
「春菊、土筆、占地茸、蒟蒻」白酢和え
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 烏賊焼き霜造り
金魚草 松葉胡瓜 寄せ若芽 紅蓼 山葵
【煮物椀】 金目鯛蟹とろろ衣大根 つる菜
結び湯葉 舞茸含め煮 香り酢橘
【焜 炉】 「黒毛和牛塩スープ鍋」胡麻ポン酢添え
若水菜 笹白葱 蓬麩 えりんぎ茸
【蓋 物】 鱈の白子入り茶碗蒸し 白木茸
梅花人参 蕪あん 三つ葉 ふり柚子
【揚 物】 桜海老、芹掻き揚げ 竹の子磯辺揚げ
鰆紫蘇、チーズ挟み揚げ 裏白椎茸
獅子唐 百草卸し 煎り出汁
【留 椀】 赤出し汁 海老芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひのひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。
当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。
平成30年2月2日(土)
月光園 林
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