【平成二十九年十一月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
11月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪11月会席 初霜≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 金目鯛酒蒸し 抹茶豆富 カリフラワー
紅葉麩 三度豆 糸寒天 敷き雲丹酢
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸姿べっ甲煮
紅鮭身巻、子持ち昆布、赤蒟蒻串さし
海老煎り唐墨焼き 端かみ生姜
壺々に「烏賊、京人参、分葱」酢みそ和え
【向 附】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引き紅葉和え
花穂 いちょう大根など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 名残り鱧葛打ち えくぼの梅肉 松茸
ぜんまい玉〆 法蓮草 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 胡麻ポン酢添え
若水菜 小蕪 白葱 エリンギ茸
【蓋 物】 初霜蒸し「蟹、銀杏、占地茸」銀餡掛け
紅葉人参 鰆柚庵焼き 巻湯葉 露生姜
【油 物】 海老紫揚げ 葛紅葉 豊年稲穂 河豚立田揚げ
渋皮栗白扇 菊の葉 舞茸金麩羅 煎出し汁
レモン 一味卸し
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 粟麩 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家産「銀しゃり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪11月会席 霜月≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 豊年豆富 海老酒塩煮 チャーピル
公孫樹麩 丹波黒豆 柚子味噌ソース
【八 寸】 秋鮭西京焼き 笹鯛小袖赤米すし 木の葉丸十
焼き栗甘露煮ブランデー風味 小蛸姿時雨煮
むかご雲丹松風 松葉に赤蒟蒻 おくら
壺々「いくら、貝柱、三つ葉」雲丹和え
【造 里】 活鯛 鮪 烏賊、帆立貝重ね盛り 花穂しそ
松葉胡瓜 菊花羹 紅蓼 山葵
【煮物椀】 「蟹、百合根、銀杏」茶巾蒸し 薄くず仕立
透かし大根 冬子椎茸 法蓮草の葉 酢橘
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛すき煮鍋」
笹白葱 水菜 舞茸 焼き粟麩 結び白滝
【蒸 物】 徳利蒸し 鰆 丹波若鶏丸 かぶら 白菜巻
湯葉 葛切り 薬味 自家製ぽん酢
【揚 物】 海老芋饅頭変り揚げ 焼き鰻 熨斗三度豆
紅葉人参 錦糸餡掛け 搾り生姜
葛の花 百草卸し 天出し汁
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 牛蒡 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。
当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。
平成29年11月3日(金)
月光園 林
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