【平成二十九年九月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
9月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪9月会席 菊の秋≫
【食前酒】 巨峰酒
【先 附】 鱧と無花果あぶり 紅鮭水菜巻 柿麸
三度豆 舞茸 敷き胡麻ぽん酢
【八 寸】 海老レーズン焼き 鯛小袖すし胡桃風味
蟹、むかご袱紗焼き 輪花丸十甲州煮
新銀杏素揚げ串さし 小蛸姿旨煮
「菊花膾とんぷり和え」天盛りいくら
【向 附】 明石直送活鯛 鮪 蛸、子持ち昆布重ね盛り
金魚草 松葉独活など 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 名月蒸し「金目鯛、百合根」 香り柚子
すすき冬瓜 松茸 梅香豆富 薄葛仕立
【焜 炉】 当館お勧め「神戸肉塩トマト鍋」
秋キャベツ ブロッコリー エリンギ茸 笹白葱
【揚 物】 五色丹波若鶏 手長海老唐揚げ 鱸香り揚げ
菊の葉 端かみ生姜 アボカド雲丹風味
百草卸し 天出し汁
【酢之物】 鰻錦糸巻 寄せ焼き茄子 パプリカ 絹さや
帆立貝あぶり 土佐酢ジュレ掛け 玉霰
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「日のひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪9月会席 長月≫
【食前酒】 白桃酒
【先 附】 冷やし夏野菜 コーン豆富 南京 茄子
一寸豆 とまと 旨出しジュレ すり柚子
【八 寸】 夏鴨ロースオレンジ煮 海老煎り唐墨すし 穴子博多押し
輪花丸十蜂蜜煮 紅鮭燻製 アスパラ砧巻 ばい貝旨煮
「手瓜、いくら、水前寺のり」霙和え
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 鳴門烏賊紫蘇巻 寄せ湯葉
金魚草 松葉胡瓜 紅蓼 山葵
【煮物椀】 もずく進上すくい取り じゅん菜 楓冬瓜
梅ちぎり麩 香り柚子
【焜 炉】 「黒毛和牛銀泉鍋」自家製胡麻ぽん酢
粟麩 豆苗 笹白葱 舞茸 干瓢人参
【焼 肴】 鮎塩焼き はじかみ生姜 無花果田楽
枝豆塩蒸し 酢橘
【蓋 物】 瀬戸内鱧葛打ち 焼き茄子羽二重 クコの実
叩きオクラ 銀あん掛け 絞り生姜
【留 椀】 赤出し汁 小芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。
当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。
平成29年9月2日(土)
月光園 林
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