『みかわ の ひとりごと』Vol,5
おあようございます ラウンジ課の三河です。
前回は〈ニコラシカ〉というカクテルの紹介をし
撮影者の三谷さんが砂糖を豪快にこぼしてくれたという話で大いに盛り上がる記事となりました。
前回は〈ニコラシカ〉というカクテルの紹介をし
撮影者の三谷さんが砂糖を豪快にこぼしてくれたという話で大いに盛り上がる記事となりました。
今回の内容はワインメニューのマイナーチェンジを行いましたので
その一部の紹介をさせていただきます
イタリアのシチリア島の赤ワインでネロ・ダーヴォラ種という読みにくい名前のブドウを使っております。
(ヴって言いにくいですよね…)
主にグラスワインとして販売しております。
低価格帯のワインではありますが、なかなかしっかりした飲み口です。
辛口白ワインといえばシャブリが有名銘柄として人気があるワインで
使用しているブドウ品種であるシャルドネ種は巷では商品としてよく見かけるようになりましたね♪
辛口の白ワインは日本酒と共通する部分も多く和食との相性も良いです。
フランス ロワール地方のロゼダンジュは、ほんのり甘さを感じさせながらも
ほどよい酸味も入り混じっており
すごくバランスの良いワインです☆
使用しているブドウ品種はグロロー種という
なんか怒ってるの?って響きの名前ですが
グラスに注いだワインは透き通ったピンク色で鮮やかな色合いをしております。
さて
どうゆうメニューになっているかは見てからのお楽しみということで♪
しかし
今回の写真なんだか違和感ありますよね?ね?
被写体が小さいですねぇ…
今回は写真の加工はせず
撮ったままの状態で貼っつけてます
なぜかというと…
撮影風景です。
撮影者はWEB係の林さん
すごくいい写真を撮っていただきました☆
お客様は通常は加工されて完成したメニューを見られますが
こういう加工する前の写真をお見せしたかったわけです♪
以上
今回は、ここまで♪
m(__)m
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