【平成二十九年三月限定】会席料理のご案内
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
3月の【季節の京会席】をご案内いたします。
3月3日の「雛の節句」にちなみ、菱形にかたどったお料理や、
春の息吹を感じさせる春野菜や魚介類を使用しております。
3月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
鴻朧館 ≪3月会席 春祭≫
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 わらび烏賊 蟹、法蓮草錦紙巻 竹の子
菜の花 結びぜんまい 敷き雲丹辛子酢みそ
【八 寸】 菱雲丹進上 紅鮭小袖奉書すし 山桃水晶羹
小蛸姿べっ甲煮 「水前寺海苔、鈴子」霙和え
天に土筆 海老雪洞焼き こごみ西京漬
【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸、帆立貝木の芽和え 金魚草
鍵蕨など 山葵 地物菊むらさき
【煮物椀】 金目鯛あぶり若竹蒸し 春子椎茸 梅香豆富 つる菜 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛すき焼き風鍋」
北摂市場より野菜色いろ 黄身とろろ添え
【蓋 物】 茶巾蒸し「鰻、湯葉、百合根」 絞り生姜
菱人参、大根 青蕗 鶏そぼろ餡 玉霰
【揚 物】 河豚唐揚げ たらの芽 端かみ生姜 手長海老唐揚げ
舞茸金麩羅 子持ち白魚桜葉巻 一味卸し 煎り出し汁
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 月光園契約農家産「絹ひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪3月会席 弥生≫
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 筍と若芽の羽二重 海老旨煮 菱人参 花びら 土筆 木の芽ソース
【八 寸】 梅花すし 川海老南蛮漬 菱百合根 鰻、蕗干瓢巻
花見もち 一寸豆塩蒸し 「北寄貝、分葱、蒟蒻」酢味噌和え
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 細魚、烏賊砂金和え 金魚草
松葉独活 芽かぶ 紅蓼 山葵
【煮物椀】 甘鯛酒焼きとろろ蒸し 薄葛仕立て 菜の花 桜麩 千枚竹の子 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛小鍋」柚子胡椒添え 水菜 白葱 角揚げ エリンギ茸 白滝
【蓋 物】 薄い豆富 蟹みぞれ餡掛け 結び道明寺麩 五色あられ 忍び生姜
【揚 物】 帆立貝進上東寺揚げ 穴子、三度豆桜葉巻 桜海老、芹掻き揚げ
こごみ金麩羅 小芋利休揚げ 一味卸し 煎出し汁
【留 椀】 赤出し汁 滑子茸 牛蒡 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。
当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。
平成29年3月3日(金)
月光園 藤田
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