【平成二十八年十一月限定】会席料理のご案内
有馬温泉月光園の林でございます。本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
11月の【季節の京会席】をご案内いたします
鴻朧館 ≪11月会席 初霜≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 海老酒塩煮 帆立貝焼き霜 巻き湯葉
いちょう大根 三度豆 糸寒天 土佐酢ジュレ
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸べっ甲煮 子持ち昆布 サーモン身巻
赤蒟蒻串さし 金目鯛西京焼き 揚げ川海老唐墨塩
壺々「木耳、京人参、分葱」雲丹酢和え
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き紅葉和え 金魚草 松葉うど 紅蓼 山葵
【煮物椀】 はも蟹とろろ芋掛け つる菜 松茸含め煮 ぜんまい玉〆 香り柚子
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 若水菜 小蕪 白葱 えりんぎ
【蓋 物】 初霜蒸し 紅葉麩 「銀杏、占地、丸十」 焼き鰻 道明寺豆富 銀あん掛け
【揚 物】 河豚立田揚げ 舞茸金麩羅 端かみ生姜 海老豊年揚げ 栗しぶ皮煮
稲穂 菊の葉 煎り出し汁 一味卸し
【止 椀】 赤出し汁 滑子 粟麩 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 契約農家生産「きぬひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪11月会席 霜月≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 豊年豆富 いくら オクラとろろ 紅葉人参 水前寺のり 敷き雲丹ソース
【八 寸】 海老胡桃焼き 秋刀魚西京漬け 鱈の子煮凝り 渋皮栗芥子の実揚げ
松葉に手毬長芋 松葉に手毬長芋 貝柱 茗荷黒米すし
「海月、分葱、パプリカ」酢味噌和え
【造 里】 活鯛 鮪 烏賊鳴戸巻 いちょう大根 花穂しそ 松葉胡瓜
芽かぶ 紅蓼 山葵
【煮物椀】 名残り鱧梅香進上すくい取り 冬子椎茸 若芽羽二重 つる菜 香り柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛ハリハリ鍋」 刻み黄柚子 水菜 粟麩
白葱 エリンギ茸 白滝
【蓋 物】 徳利蒸し 金目鯛 丹波若鶏 ぽん酢 薬味 紅葉麩 蕪
湯葉 白菜巻 くず切り
【揚 物】 鰆竜田揚げ 海老紫揚げ 海老芋白扇 銀杏 むかご素揚げ串飾り 抹茶塩
【止 椀】 赤出し汁 笹牛蒡 占地茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
秋の味覚がたっぷり詰まった、11月しか味わえない月光園のお料理。
是非ご賞味下さいませ~。
平成28年11月3日(水)
月光園 林
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