【平成二十八年六月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは~。
有馬温泉 月光園 林でございます。
6月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪六月会席 蛍月≫
【食前酒】 梅酒
【先 附】 水晶羮「蟹、焼き茄子」 たたきオクラ 新順菜 五色寒天 他
【八 寸】 海老レーズン焼き 紅鮭 蓮根重ね盛り 小蛸姿べっ甲煮 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 帆立貝レモン 蛸湯引き 松葉うど 金魚草 他
【煮物椀】 丹波若鶏つみれ 二色豆富 楓冬瓜 春子椎茸 吉野仕立 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 野菜色々 自家製胡麻ポン酢添え
【揚 物】 若鮎唐揚げ 姫竹の子木の芽揚げ 手長海老 岩石穴子 他
【酢之物】 焼き鰻胡瓜巻 金目鯛酒塩煮 ズッキーニ 茄子麩 端かみ生姜 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
清涼感あふれる先附の水晶羮や、八寸の鮮やかな色合い等、
随所に季節の色使いや、爽やかさを感じる工夫がなされており、
まさにこれからの季節にぴったりの会席だと思います。
揚げ物には鮎や茄子といった初夏~仲夏の素材を取り入れ、
カリッと爽やかな時季らしい一品となっています。
游月山荘 ≪六月会席 水無月≫
【食前酒】 梅酒
【先 附】 長芋 もずく羹 いくら 叩きオクラ 新順菜 熨斗水前寺のり 他
【八 寸】 海老枝豆焼き 鮎南蛮漬 山桃水晶羮 ばい貝時雨煮 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝山芋掛け 金魚草 松葉胡瓜 芽かぶ 紅蓼 他
【煮物椀】 瀬戸内鱧くず打ち えくぼの梅肉 豆乳玉子豆腐 法蓮草葉 他
【焜 炉】 「黒毛和牛」とまとスープ鍋 粟麩 水菜 笹白葱 舞茸 他
【蓋 物】 丹波若鶏新馬鈴薯饅頭 楓冬瓜 二色パプリカ 銀あん 生姜
【揚 物】 結び鱚ライスペーパー揚げ 糸巻海老 小茄子 とうもろこし揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
走りの鱧や鱚、新馬鈴薯などなど、季節感溢れる食材が登場してまいります。
焜炉のトマトスープ鍋は、トマトの甘味と酸味、鶏ガラスープの旨味が
サッパリとしてコクのある一品です。
暑くなってくる季節に、爽やかな味わいがここちよい、月光園ならではの6月限定会席料理。
ぜひご賞味くださいませ!
※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。
平成28年5月30日(月)
有馬温泉 月光園 林
★☆ 会席料理が食べられる!お勧めプラン ★☆
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (17)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (970)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (108)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)