【12月限定】会席料理・「月の座」デザートのご案内
有馬温泉月光園の林でございます。本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
12月の【季節の京会席】をご案内いたします。
鴻朧館 ≪12月会席 初氷≫
【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 冬至南瓜豆富 あわび酒煎り いくら 割り胡麻正油 他
【八 寸】 海老煎り酒盗焼き 鱈の子煮凍り 金柑ブランデー煮 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 鰤レモン 他
【煮物椀】 金目鯛黄身とろろ蒸し 冬子椎茸 青竹麸 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛とまと鍋」 チーズ添え 笹切り白葱 他
【蓋 物】 茶巾蒸し「白子、百合根、ぜんまい」 玉霰 薄氷大根 他
【揚 物】 かに爪美人粉揚げ 紫芋薄衣揚げ 穴子金麩羅 他
【止 椀】 赤出し汁 かぶら 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
游月山荘 ≪12月会席 師走≫
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 「蟹身、占地茸、菊菜」菊花和え 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 海老レーズン焼き 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝紅葉和え 他
【煮物椀】 豊年茶巾豆富 つる菜 結び湯葉 他
【焜 炉】 黒毛和牛金泉鍋 自家製胡麻ぽん酢 他
【蓋 物】 金目鯛かぶら蒸し 百合根 銀杏 他
【酢之物】 秋鮭鳴戸巻 海老南蛮漬け 粟麩オランダ 他
【止 椀】 赤出し汁 牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。
さて、ご好評頂いております「月の座」の新名物・シフォンケーキでございますが、
12月限定のお味は【きなこ味のシフォンケーキ】と【黒胡麻ソース】でございます。
黒ごまソースの香ばしさと、きな粉を使ったシフォンケーキのやさしい甘さが
マッチしていてオススメでございます。
「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【きなこ】と【バニラ】、
2種類のシフォンケーキをご用意しております!
さらに【黒ごまソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪
12月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成27年12月1日(日)
月光園 林
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (17)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (970)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (108)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)