【7月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは!有馬温泉 月光園の藤田でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
7月の【季節の京会席】をご案内いたします。
まずは鴻朧館、≪7月会席 朝顔≫をご紹介いたします。
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【食前酒】 白桃酒
【先 附】 白玉鱧 とまと豆富 茄子麩 他
【八 寸】 法月に紅鮭手毬すし 金目鯛西京焼き 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯洗い 子持ち昆布 他
【煮物椀】 湯葉、かに羽二重蒸し じゅん菜 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉カレー風味鍋」 水菜 笹白葱 他
【冷 物】 蓮根麺 椎茸旨煮 オクラとろろ 他
【揚 物】 無花果金麩羅 うなぎ茶の香り 他
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え
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こちらは【冷物】でございます。
あっさりとしたお出汁に、細麺の蓮根麺と酢橘で夏らしい一品です(*´艸`*)
また、氷の張った器でご提供いたしますので、見た目にも涼しげですね◎!
また、メインの【焜炉】里の味「神戸肉カレー風味鍋」。
「会席料理でカレー鍋?」とはじめは驚かれる方もいらっしゃるかと存じますが、
『うるめ・かつお・さば』でとった和風出汁をふんだんに使用しておりますので、
「美味しかった!」とすっかりお気に入り頂くお客様が多いのです♪
7月にご来館の際は、ぜひお楽しみになさってくださいね!
お次は游月山荘、≪7月会席 文月≫をご紹介いたします。
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【食前酒】 白桃酒
【先 附】 とうもろこし豆富 ミニとまとレモン煮 他
【八 寸】 煮穴子高菜すし 海老レーズン焼き 石垣枝豆 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 長芋とんぷり羹 他
【煮物椀】 魚そうめん 冬子椎茸 蛇の目ズッキーニ 他
【焜 炉】 黒毛和牛しゃぶ々鍋 食い出し 柚子胡椒 他
【蓋 物】 鱧羽二重蒸し 焼き茄子 えくぼの梅肉 他
【揚 物】 鮎湯葉衣揚げ 無花果おかき揚げ 海老金麩羅 他
【止 椀】 赤出し汁 笹牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
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こちらは【先附】でございます。
とうもろこしの自然な甘さと、レモンで煮たトマトの甘さがGOOD!です!
また、旨出しジュレのぷるぷる感が爽やかですね♪
また、メインの【焜炉】「黒毛和牛しゃぶ々鍋」、
いつもなら胡麻ポン酢等でお召し上がりいただくのですが・・・
今回は「食い出し」。たっぷりのカツオからとったお出汁に、お好みで柚子胡椒を。
一風変わったしゃぶしゃぶ鍋をお楽しみいただけます♪
アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。
7月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成25年7月1日(水)
月光園 藤田
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