【3月限定】会席料理のご案内
皆様、こんにちは☆
月光園 藤田でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
3月の【季節の京会席】をご案内いたします。
まずは鴻朧館、≪3月会席 春祭≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 海老酒塩煮 抹茶豆富 水前寺のり 他
【八 寸】 姫鯛桜葉小袖すし 小蛸姿煮べっ甲煮 山桃水晶羹 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、細魚木の芽和え 他
【煮物椀】 羽二重蒸し「かに、筍、木耳」薄葛仕立 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛金泉鍋」 梅麸 野菜色いろ 胡麻ぽん酢添え
【揚 物】 河豚唐揚げ たらの芽金麩羅 端かみ生姜 他
【酢之物】 春キャベツサーモン巻 わらび烏賊 いくら 他
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麸 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 特製ジンジャーブレッド添え
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
お次は游月山荘、≪3月会席 弥生≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
【食前酒】 桃花酒
【先 附】 よもぎ豆富 いくら 水前寺のり 他
【八 寸】 鶏三段菱流し 海老チー焼き 山桃水晶羹 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 鍵わらび 他
【煮物椀】 桜えび、木耳進上すくい取り 菜の花 他
【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛金泉鍋 胡麻ぽん酢 水菜 笹白葱 他
【蓋 物】 筍、若芽淡雪蒸し 甘鯛 おこわ 他
【揚 物】 白魚、せり東寺巻 海老芋おかき揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆
アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。
3月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成26年3月4日(水)
月光園 藤田
月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪
★☆ 会席料理が食べられる!お勧めプラン ★☆
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近の投稿
カテゴリー
- 重要なお知らせ (17)
- 月替りの会席 お品書き (53)
- 月光園情報(最新情報・お宿自慢など) (970)
- 有馬からの四季便り (473)
- 有馬温泉町巡り (71)
- 有馬温泉こだわり情報 (45)
- 有馬温泉豆知識 (83)
- 周辺観光情報(お勧めスポット・体験記) (678)
- ☆休館日情報☆ (108)
- みかわのひとりごと (44)
- 月光園動画【昔懐かしのCMはこちら】 (4)
- いらすと月光園だより (43)
- メディア紹介 (54)
- その他(担当者の独り言・その他情報など) (303)
- 未分類 (67)