有馬温泉月光園 11月お料理勉強会
こんにちは。
本日、11月のお料理勉強会が行われましたので、写真を撮ってきました!
お客様のご質問にお答えできるように、月初に勉強会を行っております。
お品書きには難しい漢字が多く、これだけでもかなり勉強になります。
特に魚の漢字は多いから楽しいですね!
ではでは、今月のお品書きです。
2014年11月 游月山荘会席
御献立 ~ 霜月 ~
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 胡桃豆富 いくら 熨斗水前寺のり 他
【八 寸】 金目鯛西京焼き 海老奉書巻 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝紅葉和え 他
【煮物椀】 「蟹、若芽」進上東寺巻 つる菜 他
【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛すき焼き風鍋 他
【蓋 物】 海老芋饅頭 丹波の若鶏 軸法蓮草 他
【酢之物】 秋鮭、蕪博多盛り 烏賊一塩あぶり 他
【止 椀】 赤出し汁 粟麩 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
上記の画像は、
【蓋 物】 海老芋饅頭 丹波の若鶏 軸法蓮草
紅葉麩 五色春雨 霙餡掛け 絞り生姜
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2014年11月 鴻朧館会席
御献立 ~ 初霜 ~
【食前酒】 林檎酒
【先 附】 鮟鱇肝 巻き湯葉含め煮 ブロッコリー 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸姿煮 端かみ生姜 他
【向 附】 活鯛つぎ造り 鮪 蛸、帆立貝もみじ和え 他
【煮物椀】 甘鯛かにとろろ掛け 松茸 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛銀泉鍋」胡麻ぽん酢そえ 他
【蓋 物】 吹き寄せ蒸し 「銀杏、占地茸、小扇丸十」 他
【揚 物】 海老紫揚げ 葛紅葉 豊年稲穂 他
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 焼き茄子 粉山椒
【御 飯】 指定農家産こしひかり
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 特選ジンジャーブレッド添え
上記の画像は、
【先 附】 鮟鱇肝 巻き湯葉含め煮 ブロッコリー
紅葉人参 舞茸 霰柚子 ちり酢卸し掛け
是非、自慢の会席料理をご賞味くださいませ。
2014年11月4日(火)
有馬温泉 月光園 三谷
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