【10月限定】会席料理のご案内
有馬温泉月光園の林でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、10月特別会席をご案内いたします。
鴻朧館 ≪10月会席 秋祭り≫
【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 海老酒塩煮 南京豆富 おくら 紅葉麩 水前寺のり 他
【八 寸】 秋鮭 小蕪博多 手長海老南部漬け 穴子高菜すし 他
【向 附】 活鯛 鮪 蛸、子持ち昆布重ね盛り 金魚草 松葉うど 他
【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り「銀杏、木くらげ」 松茸 赤梅含め煮 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛金泉鍋」 胡麻ぽん酢添え 水菜 白葱 他
【蓋 物】 豊年栗おこわ蒸し かに、菊花あん掛け 鱧あぶり 他
【揚 物】 鱚金麩羅 アボカド いちょう丸十 葛紅葉 海老とチーズしそ巻き 他
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 湯葉 三つ葉
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 特製ジンジャーブレッド添え
こちらは【揚物】でございます。
いちょう型の丸十(さつまいも)や葛紅葉など、
秋を型どった揚げ物が可愛らしいです。
菊花の器も良いですね!
游月山荘 ≪10月会席 神無月≫
【食前酒】 みかん酒
【先 附】 銀杏豆富 烏賊柔らか煮 おくら 公孫樹かぶら クコの実 他
【八 寸】 秋茗荷赤米すし 海老葱味噌焼き 小蛸姿旨煮 石垣むかご 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 紅葉人参 金魚草 松葉胡瓜 莫大 他
【煮物椀】 名残り鱧萩薯蕷蒸し 若芽羽二重 冬子椎茸 法蓮草の葉 他
【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛銀泉鍋 胡麻ぽん酢 笹白葱 焼き粟麩 他
【蓋 物】 丹波蒸し「栗、占地茸、菊菜」甘鯛酒焼き 紅葉麸 道明寺 他
【揚 物】 五色海老 穴子東寺揚げ 獅子唐 紫芋、レーズン射込み揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り
こちらは【先附】でございます。
長方形のお豆富の上に盛りつけられた秋の芸術空間。
白い烏賊柔らか煮と赤いクコの実が器全体の色を引き締めている気がします!
ビジュアルを存分に楽しんだ後でいただきました。雲丹ソースが美味しかった!
10月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪
平成26年10月3日(金)
月光園 林
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